ORIENTADO A:.
Este curso esta dirigido a Operadores de Producción, Operadores de Plantas. Bachilleres, Técnicos Superiores.
DURACION:
40 Horas
OBJETIVO:
Describen las principales características y funcionamiento de los intercambiadores de calor, hornos y calderas; así como también las técnicas más importantes del manejo y operación de estos equipos tomando en cuenta las normas de seguridad industrial y el cuidado del medio ambiente.
CONTENIDO
Introducción
Objetivo General
Tema I. Intercambiadores de Calor
Aspectos Generales.
Definición.
Consideraciones Teóricas.
Tipos de Intercambiadores de Calor.
Consideraciones para su Operación.
Tema II. Combustión
Generalidades.
Secciones o Partes de un Horno.
Encendido y Apagado de un Horno.
Problemas Operacionales.
Tema III. Técnicas de Balanceo
Clasificación.
Operación de una Caldera.
Usos y Riesgos en el Manejo del Vapor.
Trampas de Vapor.