DURACIÓN:
24 horas teóricas
OBJETIVO:
Proporcionar a los participantes información sobre la composición de los crudos, las diferentes propiedades necesarias para su caracterización y las metodologías utilizadas para su análisis o evaluación. Adicionalmente, se revisan las diferentes técnicas de separación o fraccionamiento empleadas para profundizar su caracterización, con mayor énfasis en la separación de saturados, aromáticos, resinas y asfaltenos Finalmente, se evalúa la utilidad de la información obtenida para la caracterización de los crudos
CONTENIDO
1. Composición de los Crudos
• Composición elemental
• Composición química
• Composición por destilación
2. Análisis / Evaluación de Crudos
• Propiedades físicas
• Propiedades térmicas
• Propiedades eléctricas
• Propiedades ópticas
• Métodos cromatográficos
• Métodos espectroscópicos
3. Separación o Fraccionamiento de los Crudos
• SARA
• ABAN
• Destilación
4. Separaciones SARA
• Saturados
• Aromáticos
• Resinas
• Asfaltenos
5. Uso y utilidad de la información.